Compactos e bastante eficientes, os frigobares são excelentes opções para manter bebidas bem geladas ou conservar alimentos em pequenas porções principalmente quando se tem um espaço pequeno.
No caso de demandas menores e/ou pontuais ou em ambientes como hotéis, escritórios e outras instalações para negócios eles podem ser bastante convenientes, permitindo o consumo moderado de itens que normalmente são essenciais para o dia a dia e de rápida circulação.
O que é um frigobar?
Um frigobar nada mais é do que um refrigerador menor, normalmente variando entre opções de 45 l, 68l, 76l e 124l de capacidade, não ultrapassando 200 l de capacidade para ainda pertencer à categoria.
No caso dos frigobares maiores, como em alguns modelos de 124l, é possível também existirem repartições como as próprias para latinhas e compartimentos exclusivos, tornando o equipamento bastante funcional.
Além disso, podem vir até com gavetas para alguns legumes e verduras.
Com termostatos próprios, os produtos controlam a temperatura dos alimentos e bebidas refrigerados com bastante eficiência.
Dependendo do tamanho é possível acomodar mesmo uma garrafa de 2 litros na porta, além de sobrar algum espaço para mais itens em conjunto.
Também podem ser encontrados na versão 220V ou 110V.
Tecnicamente possuem funcionamento e desempenho similares ao de qualquer refrigerador comum, no entanto apenas com um modelo mais adaptável a ambientes que não sejam especificamente os de uma cozinha ou que sofram com a questão de redução de espaço.
Outra vantagem dos frigobares, além do ajuste, é a possibilidade de serem bastante econômicos.
Quais os benefícios?
Atualmente é bastante comum encontrarmos uma série de estabelecimentos que fazem aposta nesse tipo de solução de refrigeração em situações específicas.
Praticidade
Em apartamentos para diárias, por exemplo, ele é comumente encontrado.
A opção de disponibilizar no próprio quarto do hóspede um equipamento que permita desfrutar de itens refrigerados para consumo imediato, sem necessitar acionar o serviço de comida ou descer para uma área de restaurantes é prática para os clientes e pode ser vista até como um benefício a mais.
Geralmente o espaço interno otimizado e o compartimento “gela rápido” dos equipamentos trazem todo o conforto e melhor experiência ao cliente.
Isso tudo sem contar que modelos com portas reversíveis permitem a perfeita acomodação do produto de acordo com o layout do ambiente.
Maior liberdade para os clientes e mais oportunidades para o negócio
Seguindo essa tendência e para que seu cliente tenha mais conforto durante a hospedagem, por exemplo, é possível que o local una o útil ao agradável.
Do ponto de vista comercial é muito benéfico para ambos os lados.
Logo, o local pode se apropriar disso para deixar no equipamento produtos pré-disponíveis para consumo dos hóspedes (muitos hotéis utilizam a estratégia para oportunidade de venda de bebidas e outros produtos agregados assim também, além do consumo que oferece nos bares e restaurantes da hospedagem).
Ou seja, permite “funcionalidade” e ao mesmo tempo um atributo de serviço extra ao local.
Dependendo do modelo é possível até contar com um pequeno espaço como se fosse um “mini congelador”, em que é possível armazenar, por exemplo, alguns produtos como sorvetes. Frigobares de 68l normalmente já podem vir com a função, além das prateleiras com bom aproveitamento.
Desse modo já oferecem a comodidade de o cliente encontrar a bebida ou item gelado no próprio quarto,apenas pagando pelo consumo depois na conta e tendo maior liberdade para recorrer aos produtos armazenados na hora em que quiser.
E então, interessado em adquirir as melhores opções e modelos com bom custo x benefício de frigobares para o seu negócio também?
Veja nossa relação de produtos e escolha o que melhor atende às suas necessidades!