Seja você proprietário de um açougue propriamente dito ou mesmo de um mercado que venda inclusive carnes, saber acondicioná-las no local ideal e expor os cortes adequadamente aos consumidores é algo crucial para conservar corretamente esse tipo de produto e também para passar confiança a eles.
Ter o equipamento organizador e expositor de carnes apropriado ajuda a manipular as peças com mais facilidade, a apresentar aos clientes as opções de forma melhor, a distinguir com maior facilidade as opções disponíveis para o cliente e facilitar a escolha dele.
E – por que não dizer? – em muitos casos essa correta disposição ajuda os profissionais que estarão trabalhando em sua área de açougue também.
Se você ainda não havia pensado seriamente nessa questão, a seguir trazemos algumas dicas importantes sobre a relevância de investir em um equipamento como esse!
Confira:
Infraestrutura adequada
Para funcionar em geral um açougue precisa dispor de uma série de equipamentos de refrigeração adequados (como freezers ou câmaras – veja alguns desses produtos aqui ou como escolher o melhor equipamento de refrigeração para sua empresa dependendo do ramo) principalmente para dar conta da área interna, às quais mercadorias e produtos serão levados após o reabastecimento e acondicionados em maior quantidade.
No entanto, questões como espaço e disponibilidade de investimento podem influenciar as decisões do proprietário no momento de fazer a aquisição de todos os itens necessários.
Porém, independente dessas razões, não se deve negligenciar a estrutura também necessária para atender o cliente no balcão, ainda que o ambiente seja compacto.
Se o balcão não tiver, por exemplo, todas as opções expostas por uma questão de espaço, “layout” para pendurar e/ou organizar todos os tipos de carne e mesmo embutidos que gostaria, sua operação pode ser desfavorecida.
Utilizando um balcão refrigerado próprio para açougue você consegue garantir infraestrutura adequada e , aproveitando seu espaço da melhor forma.
O controle sobre a conservação das carnes se torna mais seguro, bem como por existir a possibilidade de trabalhar com termômetros presentes nos equipamentos, que permitem acompanhar a temperatura no interior do gabinete em questão.
Com rodinhas, eles permitem que o proprietário aloque a venda de carnes onde melhor for para a área do açougue, organizando o negócio.
Sem contar, claro, que confere um visual mais “rebuscado”, mais requintado e bem preparado ao local.
Maior confiança para o cliente
Não trabalhar com o equipamento indicado a princípio pode não parecer um problema para o local. Mas Isso pode acabar colocando o estabelecimento em desvantagem por vários fatores.
É importante para o cliente ter acesso visual ao produto que está comprando e esse é o primeiro dilema que o balcão resolve.
Ao visualizar as carnes em boa condição o cliente tem a certeza de comprar um bom produto, podendo até mesmo escolher o que mais lhe agrada com maior liberdade.
Isso configura transparência e dá credibilidade ao vendedor.
E também denota as boas condições de higiene e o compromisso do estabelecimento em oferecer produtos de alta qualidade e ambiente limpo.
Esse com certeza é um grande ganho para a imagem do estabelecimento e também para a confiança que o consumidor adquire.
Vantagens para o próprio negócio
Por fim, investir em um balcão refrigerado para açougue pode trazer vantagens na “logística” e nas vendas do estabelecimento em relação aos produtos dessa categoria num todo.
Dependendo do tamanho do estabelecimento pode acontecer ainda de o proprietário ter mais de um tipo de equipamento: o balcão de carnes refrigerado, o que o permite fazer a reposição das carnes no tempo ideal.
Nele as carnes vão não congeladas (somente resfriadas) e vão sendo retiradas conforme a demanda do consumidor, o que permite rotatividade, melhor noção da saída dos produtos (vendas) e garantia de manter ali os produtos sempre frescos.
Isso garante boa conservação e estrita observância sobre o aspecto dos produtos vendidos.
Ou seja, possibilita exposição de diversos tipos de produto relacionados.
Outra vantagem é que o balcão para açougue é versátil: ele permite não só a exposição de carnes.
Na parte de baixo, por exemplo, e dependendo do modelo, é possível acondicionar pequenas bandejas com frios já cortados, outros cortes menores, salsichas, linguiças, entre outros produtos similares.
Tudo em um local só e com a maior praticidade possível para o cliente.
E então, precisa de um balcão para açougue para o comércio ou está interessado em adquirir ainda outros produtos de refrigeração importantes para incrementar seu negócio?
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