Leitura: 5min

Veja por que um balcão refrigerado para carnes é importante para o seu estabelecimento

Dufrio Refrigeração

01 fev 2018

Compartilhe:

Seja você proprietário de um açougue propriamente dito ou mesmo de um mercado que venda inclusive carnes, saber acondicioná-las no local ideal e expor os cortes adequadamente aos consumidores é algo crucial para conservar corretamente esse tipo de produto e também para passar confiança a eles.

Ter o equipamento organizador e expositor de carnes apropriado ajuda a manipular as peças com mais facilidade, a apresentar aos clientes as opções de forma melhor, a distinguir com maior facilidade as opções disponíveis para o cliente e facilitar a escolha dele.

O balcão expositor é perfeito tanto para grandes, médios ou pequenos açougues.

E – por que não dizer? – em muitos casos essa correta disposição ajuda os profissionais que estarão trabalhando em sua área de açougue também.

Se você ainda não havia pensado seriamente nessa questão, a seguir trazemos algumas dicas importantes sobre a relevância de investir em um equipamento como esse!

Confira:

Infraestrutura adequada

Para funcionar em geral um açougue precisa dispor de uma série de equipamentos de refrigeração adequados (como freezers ou câmaras – veja alguns desses produtos aqui ou como escolher o melhor equipamento de refrigeração para sua empresa dependendo do ramo) principalmente para dar conta da área interna, às quais mercadorias e produtos serão levados após o reabastecimento e acondicionados em maior quantidade.

No entanto, questões como espaço e disponibilidade de investimento podem influenciar as decisões do proprietário no momento de fazer a aquisição de todos os itens necessários.

Porém, independente dessas razões, não se deve negligenciar a estrutura também necessária para atender o cliente no balcão, ainda que o ambiente seja compacto.

Se o balcão não tiver, por exemplo, todas as opções expostas por uma questão de espaço, “layout” para pendurar e/ou organizar todos os tipos de carne e mesmo embutidos que gostaria, sua operação pode ser desfavorecida.

Utilizando um balcão refrigerado próprio para açougue você consegue garantir infraestrutura adequada e , aproveitando seu espaço da melhor forma.

O controle sobre a conservação das carnes se torna mais seguro, bem como por existir a possibilidade de trabalhar com termômetros presentes nos equipamentos, que permitem acompanhar a temperatura no interior do gabinete em questão.

Com rodinhas, eles permitem que o proprietário aloque a venda de carnes onde melhor for para a área do açougue, organizando o negócio.

Sem contar, claro, que confere um visual mais “rebuscado”, mais requintado e bem preparado ao local.

Maior confiança para o cliente

Não trabalhar com o equipamento indicado a princípio pode não parecer um problema para o local. Mas Isso pode acabar colocando o estabelecimento em desvantagem por vários fatores.

É importante para o cliente ter acesso visual ao produto que está comprando e esse é o primeiro dilema que o balcão resolve.

Ao visualizar as carnes em boa condição o cliente tem a certeza de comprar um bom produto, podendo até mesmo escolher o que mais lhe agrada com maior liberdade.

Isso configura transparência e dá credibilidade ao vendedor.

E também  denota as boas condições de higiene e o compromisso do estabelecimento em oferecer produtos de alta qualidade e ambiente limpo.

Esse com certeza é um grande ganho para a imagem do estabelecimento e também para a confiança que o consumidor adquire.

Vantagens para o próprio negócio

Por fim, investir em um balcão refrigerado para açougue pode trazer vantagens na “logística” e nas vendas do estabelecimento em relação aos produtos dessa categoria num todo.

Dependendo do tamanho do estabelecimento pode acontecer ainda de o proprietário ter mais de um tipo de equipamento: o balcão de carnes refrigerado, o que o permite fazer a reposição das carnes no tempo ideal.

Nele as carnes vão não congeladas (somente resfriadas) e vão sendo retiradas conforme a demanda do consumidor, o que permite rotatividade, melhor noção da saída dos produtos (vendas) e garantia de manter ali os produtos sempre frescos.

Isso garante boa conservação e estrita observância sobre o aspecto dos produtos vendidos.

Ou seja, possibilita exposição de diversos tipos de produto relacionados.

Outra vantagem é que o balcão para açougue é versátil: ele permite não só a exposição de carnes.

Na parte de baixo, por exemplo, e dependendo do modelo, é possível acondicionar pequenas bandejas com frios já cortados, outros cortes menores, salsichas, linguiças, entre outros produtos similares.

Tudo em um local só e com a maior praticidade possível para o cliente.

E então, precisa de um balcão para açougue para o comércio ou está interessado em adquirir ainda outros produtos de refrigeração importantes para incrementar seu negócio?

Fale com a Dufrio! Temos tudo o que você precisa para em equipamentos refrigerados para a estrutura de seu estabelecimento!

Compartilhe:

Próximo...

Os efeitos do uso ar-condicionado em nossa saúde

O controle da qualidade do ar é um dos principais focos quando o assunto é saúde. Muito além do mero conforto térmico, os efeitos do ar-condicionado em nossa saúde podem ser decisivos.

Leia também

Conteúdo para Instalador
Dicas
Dicas de Economia

Como escolher eletrodomésticos com melhor eficiência energética?

Substituir eletrodomésticos antigos por modelos novos e mais eficientes pode parecer apenas uma questão de modernizar a casa. Mas, na prática, essa decisão impacta diretamente em dois aspectos cruciais do dia a dia: a economia na conta de luz e a sustentabilidade ambiental. Hoje, mais do que nunca, a busca

Dicas
Dicas de Economia
Eletrodoméstico

Como conservar alimentos corretamente na geladeira

Se você já abriu a geladeira e encontrou frutas murchas, verduras queimadas pelo frio ou sobras com cheiro estranho, saiba que não está sozinho. Conservar alimentos corretamente não é apenas uma questão de organização, mas também de segurança alimentar, economia e aproveitamento máximo dos produtos. Um armazenamento correto pode reduzir

Ar Condicionado

Dufrio marca presença na Febrava 2025, a maior feira de refrigeração da América Latina

De 09 a 12 de setembro de 2025, a Dufrio estará presente na Febrava, a principal feira da América Latina voltada para os setores de Refrigeração, Ar-Condicionado, Ventilação, Aquecimento e Tratamento de Ar e Águas. O evento acontece no São Paulo Expo – SP e reúne os maiores players do

Ar-condicionado Hitachi
Ar Condicionado

Como um ambiente bem climatizado pode impulsionar seu negócio

Empreendedores sabem, a experiência do cliente e a produtividade da equipe caminham lado a lado. Em espaços comerciais, o conforto térmico tem papel direto nessa equação. Seja em um restaurante, consultório ou loja, um ambiente climatizado pode influenciar o tempo de permanência do cliente, a qualidade do atendimento e até