Um dos principais desafios de montar uma cozinha industrial é identificar tudo o que será necessário para facilitar o trabalho diário. Para ajudar você na escolha dos equipamentos para cozinha industrial, trouxemos uma lista daqueles que são mais utilizados em geral.
Vamos ver?
Refrigeração
A refrigeração é um dos pilares para manter o bom funcionamento de uma cozinha industrial . Quase todos os preparos irão necessitar da refrigeração em algum momento, seja para armazenar os produtos já prontos ou os seus ingredientes. Abaixo, os principais equipamentos de refrigeração:
Balcão refrigerado
É ideal para otimizar o espaço em cozinhas menores pois, a parte superior pode ser utilizada como bancada. Existem dois tipos de balcão refrigerado, o expositor com vidro e o para cozinhas industriais, que é o que estamos falando.
Esse modelo consegue chegar a temperaturas mais baixas, ideias para conversar alimentos por mais tempo, sem perder a qualidade.
Geladeira comercial
A geladeira comercial é mais usada para o armazenamento de bebidas e alimentos que não precisam ser congelados. Também é conhecida como refrigerador comercial e existem diversos tamanhos e modelos no mercado.
Geralmente, quem tem uma cozinha industrial de pequeno porte acaba adotando as geladeiras e refrigeradores domésticos, por questões de custo-benefício.
Freezer
Para alimentos que precisam ser congelados, ou seja, para temperaturas abaixo de zero, é necessário obter um freezer dentre os equipamentos para cozinha industrial. Existem dois modelos disponíveis no mercado: o freezer horizontal e o freezer vertical.
Você pode escolher o que encaixar melhor no espaço de sua cozinha, considerando a necessidade de armazenamento e a orientação do equipamento).
Câmara fria
Agora, estamos falando de cozinhas industriais com grande disponibilidade de espaço. Para o armazenamento de alimentos e bebidas em quantidades muito maiores, o ideal são as câmaras frias. Elas são uma “sala” estruturada para ser refrigerada na temperatura escolhida no projeto. Após a instalação de uma câmara fria no estabelecimento, o espaço pode ser equipado com prateleiras e demais organizadores para comportar os alimentos.
Fornos, chapas e fogões
Aqui, temos o coração de uma cozinha industrial, já que estamos falando dos equipamentos para cozinhar todos os preparos. Os fornos servem tanto para aquecer alimentos pré-prontos e servi-los quentinhos como para assar do zero (por exemplo, os pães congelados em padarias).
Já as chapas são para a produção de alimentos fritos, como ovos, hambúrgueres e bifes. Por último, os fogões são mais versáteis, pois eles permitem o preparo de praticamente qualquer alimento.
Lavadoras de louça e pias
Esse item está na lista porque, apesar de óbvio, algumas pessoas esquecem o quão desgastante pode ser a quantidade de louça para lavar sem a estrutura necessária. Dependendo do tamanho da cozinha industrial, é preciso de mais de uma pia, assim como as lavadoras de louça (para otimizar tempo e trabalho).
Bancadas e prateleiras
Para que a manipulação dos alimentos seja realizada com mais conforto e praticidade, as bancadas são indispensáveis em cozinhas industriais. E para armazenar utensílios e ingredientes que não precisam de refrigeração, as prateleiras cumprem bem essa função.
Outros equipamentos para cozinha industrial
- Máquinas de gelo: ajuda a economizar com a compra terceirizada de gelo, pois permite produção própria na quantidade desejada.
- Extratores de suco: para estabelecimentos que servem suco no cardápio, é uma opção que facilita todo o processo.
- Batedeiras: ajudam em muitos tipos de preparo que precisam realizar misturas de ingredientes, o que poupa mais tempo do que fazer manualmente.
- Fritadeiras: para cozinhas que servem grandes quantidades de alimentos fritos, como batatas e bolinhos.
- Liquidificadores: versáteis, pois ajudam em diversos preparos, como sucos, molhos, misturas, etc.
- Descascadores, cortadores e processadores: facilitam o trabalho que, sem eles, seria manual. Além disso, otimizam o tempo de produção.
- Masseiras e modeladores para quem trabalha com padaria ou confeitaria, são equipamentos que facilitam o preparo de massas e misturas.
- Coifas: para manter o ar limpo e agradável no ambiente, assim como manter a durabilidade dos demais equipamentos da cozinha, mantendo-os livres de gorduras e demais impurezas.
Crie um check-list de equipamentos para cozinha industrial
Pegue as sugestões que trouxemos neste post e escolha aqueles equipamentos para cozinha industrial que são necessários no seu caso. Liste-os e você não irá esquecer de nada na hora das compras!
Esperamos que tenha gostado da nossa ajuda. Para equipamentos de refrigeração, conte com a Dufrio para dar o suporte necessário a sua cozinha industrial!
Solicitamos o envio de orçamento dos itens abaixo, onde a associação estará definindo em reunião a aquisição desses itens.
* Fogão industrial 6 bocas 30 x 30 com chapa e Forno – quantidade: 1 unidade
* Panela de pressão industrial 30 litros – quantidade: 1 unidade
* Freezer horizontal 550 litros metalfrio – quantidade: 1 unidade
* Panela Pressão 20 litros aluminio polido – quantidade: 1 unidade
* Tacho panela aluminio fundido polido tamanho 32 com tampa – quantidade: 2 unidades
* Tacho panela alumínio fundido polido tamanho 50 com tampa – quantidade: 2 unidades
* Panela tipo caldeirão 68 litros – quantidade: 2 unidades
* Panela caçarola alumínio fundido nº 40 – quantidade: 2 unidades
* Liquidificador industrial 6 litros – quantidade: 2 unidades
Obs.: se possível, nos enviar o orçamento em uma nota da loja, pois temos que apresentar ao conselho da associação.
Grato pela atenção…
Olá Moises, tudo bem?
Agradecemos seu contato. Para orçamentos, solicitamos que entre em contato com o televendas, através deste link é possível escolher a melhor forma de contato. https://www.dufrio.com.br/pagina/televendas/ Este link conta com o número fixo e whatsapp!
Atenciosamente, Equipe Dufrio