{"id":1537,"date":"2017-10-06T10:00:35","date_gmt":"2017-10-06T13:00:35","guid":{"rendered":"https:\/\/www.dufrio.com.br\/blog\/?p=1537"},"modified":"2022-04-25T17:51:31","modified_gmt":"2022-04-25T20:51:31","slug":"como-escolher-os-melhores-equipamentos-de-refrigeracao-para-sua-empresa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.dufrio.com.br\/refrigeracao\/como-escolher-os-melhores-equipamentos-de-refrigeracao-para-sua-empresa\/","title":{"rendered":"Como escolher os melhores equipamentos de refrigera\u00e7\u00e3o para sua empresa?"},"content":{"rendered":"
Alguns estabelecimentos podem, a princ\u00edpio, desconhecer a import\u00e2ncia de investir em equipamentos corretos para refrigera\u00e7\u00e3o comercial em sua atividade.<\/span><\/p>\n E nesse ponto acabarem negligenciando a import\u00e2ncia de investir em freezers ou outras solu\u00e7\u00f5es apropriadas para suas necessidades.<\/span><\/p>\n Existem diversas categorias e tipos de equipamentos e selecionar aquele que melhor corresponde \u00e0s expectativas do neg\u00f3cio \u00e9 essencial para que se tenha uma boa experi\u00eancia com o produto e tamb\u00e9m com as possibilidades trazidas pela conserva\u00e7\u00e3o de alimentos desse modo.<\/span><\/p>\n Aproveite para conferir a seguir os principais fatores que influenciam no uso de um tipo outro de equipamento:<\/span><\/p>\n Primeiro \u00e9 muito importante entender uma coisa: sua empresa opera mais em \u00e2mbito de com\u00e9rcio (\u00e9 uma loja, um revendedor, distribuidor, centro atacadista, supermercado, lanchonete?) ou de ind\u00fastria (fabrica outros produtos com base em materiais resfriados, como no caso da ind\u00fastria aliment\u00edcia e assim por diante?)<\/span><\/p>\n A diferen\u00e7a pode se dar basicamente no tipo de equipamento que vai atender a cada esfera (que demanda recursos e caracter\u00edsticas espec\u00edficas dos equipamentos de refrigera\u00e7\u00e3o em cada caso).<\/span><\/p>\n Assim como a chamada refrigera\u00e7\u00e3o dom\u00e9stica, que pode funcionar com base em refrigeradores convencionais com freezers acoplados ou n\u00e3o (as populares \u201cgeladeiras\u201d), existe no mercado mais dois segmentos: a refrigera\u00e7\u00e3o comercial e a industrial.<\/b><\/p>\n No caso da comercial podemos encontrar algumas categorias que se encaixam melhor \u00e0 realidade de cada local, dependendo da atividade ali desenvolvida, quantidade e diversidade de produtos comercializados e at\u00e9 mesmo p\u00fablico.<\/span><\/p>\n Dispon\u00edveis em <\/span>formato horizontal ou vertical<\/span><\/a>, normalmente atingem temperaturas que chegam a – 20\u00baC.<\/span><\/p>\n S\u00e3o ideais para conservar diversos tipos de alimentos.<\/span><\/p>\n Se voc\u00ea comercializa congelados, frutos do mar, sorvetes, carnes e outros alimentos de classifica\u00e7\u00f5es semelhantes esses equipamentos podem ser uma boa op\u00e7\u00e3o,<\/span> inclusive para manter os produtos ainda em estoque.<\/b><\/p>\n Dentre eles existem tamb\u00e9m diversos modelos. Cabe decidir primeiro, em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 espa\u00e7o ou acomoda\u00e7\u00e3o, qual das duas disposi\u00e7\u00f5es seria mais atraente e em seguida procurar o modelo que em termos de capacidade, tecnologia (inclusive <\/span>frost free<\/span><\/a>) e outros atributos melhor <\/span><\/p>\n Existem freezers, por exemplo, de <\/span>uma ou mais portas<\/b>, com termostatos externos e varia\u00e7\u00e3o de mais de 8 temperaturas, al\u00e9m, claro de existirem os chamados<\/span> freezers dupla a\u00e7\u00e3o, que representam um modelo que pode alternar facilmente entre refrigerador apenas e freezer (congelamento)<\/b>.<\/span><\/p>\n Um excelente custo x benef\u00edcio que permite versatilidade \u00e0 empresa, a qual det\u00e9m dois equipamentos em um.<\/span><\/p>\nRamo da empresa<\/b><\/h2>\n
1) Freezers<\/b><\/h2>\n